Veranstaltungen im Hotel

Frühjahr

So schmeckt Genuss im Frühjahr

Die Angebote der Waldschänke

Sonntagsbrunch

Ab dem 03. Juni heißt es: Sonntagsbrunch in der Waldschänke.
Jeden ersten Sonntag im Monat von 10:30 bis 14:00 Uhr genießen Sie unseren urigen Brunch.
29,50 Euro pro Person inklusive Soft- und Heißgetränken.
Schnell reservieren, die Plätze sind begehrt!
 

Omas Sonntagsbraten

Jeden Sonntag ab 12 Uhr: Wir bringen das typische Sonntagsessen auf den Teller 
14,50 Euro pro Person
 

Hohenloher Grillbuffet

Jeden Freitag ab 18 Uhr
24,50 Euro pro Person
 

Steakkarte - Meat Us 

Entdecken Sie ab dem 12. Mai unsere neue Steakkarte.
 

Gemütlich feiern

Ob urige Familienfeier oder rustikale Betriebsfeier- unsere glänzende Waldschänke überzeugt mit ihrem einmaligen Charme. Anfragen an: 
 
 
 
 

Immer wieder Sonntags

4-Gang-Themenmenü

Genießen Sie am 7. Tag der Woche ein kulinarisches 4-Gang Menü. Das Küchenteam des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kreiert für Sie ein monatlich wechselndes Menü (mittags und abends) zu den Themen:

Mai: Lang ersehnte Spargelzeit

Juni: Pfifferlinge
 

Juli: Hohenloher Fleischspezialitäten
 

August: BBQ

 

4-Gang Menü im Themenmonat
inkl. ein Glas Crémant zum Aperitif,
Wasser und Kaffeespezialität
EUR 79,00
Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise an
EUR 29,00
 
 
 

Juni

Boris Rommel

Kochkurs

mit Sternekoch Boris Rommel

Boris Rommel lädt Sie in seine Küche ein: Sie dürfen nicht nur einen Blick in die Gourmetküche werfen, sondern dürfen hier selbst kochen. Denn die Zubereitung Ihres 4-Gänge Menüs wird Ihnen mindestens so viel Freude bereiten wie das anschließende gemeinsame Abendessen.

Profitieren Sie von den Tipps und Tricks eines **Sternekochs und tauchen Sie in die Welt der Sternegastronomie ein:

Sonntag, 17. Juni 2018 mit dem Thema Geflügel
Beginn: 13:00 Uhr
Ende des Kochens: ca. 17:00 Uhr, anschließend gemeinsamer Aperitif und gesetztes Abendessen im Restaurant

Kochkurs pro Person: 179,00 € (inkl. Softgetränken, Aperitif und Speisen)
(Die Teilnehmeranzahl ist auf 12 Personen begrenzt)

Überzeugen Sie am gleichen Abend noch mit Ihren Kochkünsten.Begleitpersonen heißen wir gerne bereits zum Aperitif willkommen.

Ohne Kochkurs pro Person: 110,00 € (inkl. Softgetränken, Aperitif und Speisen)

 

 

 

August

Küchenparty 2018 in Friedrichsruhe

Alles bleibt Anders!

Am 19. August 2018 ist es wieder soweit. Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe lädt zur legendären Küchenparty.
 
Bereits zum dritten Mal heißt es: „Die Besten Partys finden in Rommel´s Küche statt!“ Und diesmal haben wir richtig Grund zu feiern.
Seien Sie bei der ersten 2-Sterne Küchenparty in Friedrichsruhe dabei.
 
Wir freuen uns auf unsere Kollegen und Sterneköche Tristan Brandt (Opus V, Mannheim), Cedric Schwitzer (Schwitzer’s Hotel am Park, Waldbronn),
Philipp Eberhard (La Cottoneria Food en Vogue, Mönchengladbach), Thomas Wolf (Restaurant Eisenbahn, Schwäbisch Hall), Philipp Stein (Favorite Parkhotel, Mainz), Thomas Philipp-Hopf (Gasthof zum Löwen, Braunsbach) und Olaf Pruckner(Hofgut Hermersberg). Für die musikalische Stimmung sorgt die Band „Südlich von Stuttgart“.
Zudem begrüßen wir u.a. Rungis Express, Metzgerei Glasstetter, Dorfkäserei Geifertshofen, ausgesuchte Winzer, den exklusiven Robbe & Berking Genusswagen mit Kaviar und Balik-Lachs aus dem Hause Prunier und hms easy stretch mit eindrucksvollen Leuchtskulpturen.
 
 
Pro Person EUR 249* **
 
* Inklusive aller angebotenen Speisen und Getränke
** Auch mit Übernachtung buchbar. Weitere Informationen zum Küchenparty-Arrangement finden Sie hier.
 
 
 
 
 

Oktober

Die Königsklasse

erleben Sie einen Abend der 5 Sinne

Sehen, schmecken, riechen, hören und fühlen!

Erleben Sie knifflige Speisen aus der Schlossküche von Boris Rommel, Weine von und mit Tanja Baumann, Sommelière und Juniorchefin des Weinguts Schloss Affaltrach und die kurzweiligen Herausforderungen der Tischetikette mit Antonia Wegmann, Knigge & Etikette-Trainerin.

Termine:

Donnerstag, 11. Oktober 2018