Veranstaltungen im Hotel

So schmeckt Genuss immer

Die Angebote der Waldschänke

 

Sonntagsbrunch

Jeden ersten Sonntag im Monat von 10:30 bis 14:00 Uhr genießen Sie unseren urigen Brunch.
29,50 Euro pro Person inklusive Soft- und Heißgetränken.
14,50 Euro für Kinder bis 14 Jahren
Kinder unter 5 Jahren kostenfrei
Schnell reservieren, die Plätze sind begehrt!
 

Omas Sonntagsbraten

Jeden Sonntag ab 12 Uhr: Wir bringen das typische Sonntagsessen auf den Teller 
14,50 Euro pro Person
 

Fondueabend

Freuen Sie sich in den Monaten Oktober bis März jeden Freitag auf einen genussvollen Fondueabend.
Käsefondue: 17,80 Euro pro Person
Fleischfondue: 24,00 Euro pro Person
Nur mit Reservierung ab zwei Personen buchbar. 
 

Steakkarte - Meat Us 

Entdecken Sie ab sofort unsere neue Steakkarte.
 

Gemütlich feiern

Ob urige Familienfeier oder rustikale Betriebsfeier- unsere glänzende Waldschänke überzeugt mit ihrem einmaligen Charme. 
 
 
 

Immer wieder Sonntags

4-Gang-Themenmenü

Genießen Sie am 7. Tag der Woche ein kulinarisches 4-Gang Menü. Das Küchenteam des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kreiert für Sie ein monatlich wechselndes Menü (mittags und abends) zu den Themen:

 

Januar: Ganz schön "Wild"

 

Februar: Spanferkel Beck

 

März: Das Beste aus der Fischerei Mertz

 

April: Bärlauch & Morcheln

 
4-Gang Menü im Themenmonat
inkl. ein Glas Crémant zum Aperitif,
Wasser und Kaffeespezialität
EUR 79,00
Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise an
EUR 29,00
 
 
 

Februar

Valentinstag

14. Februar 2019

„Wenn Liebe einmal gekeimt hat, treibt sie Wurzeln, die nicht mehr aufhören zu wachsen.“ – Antoine de Saint-Exupéry
 
Am Valentinstag können Sie bei uns ein romantisches Dinner mit Ihrer Liebsten oder Ihrem Liebsten erleben.
Genießen Sie ein 4 Gang-Valentinsmenü inklusive Aperitif, Weine zum Abendessen, Kaffee und Wasser.
Die Dame erhält von uns zudem eine rote Rose.
 

Preis pro Person: 114,00 Euro

Machen Sie den Tag der Liebe zu einer wundervollen Erinnerung.

März

Kochkurs

Mit Sternekoch Boris Rommel

Boris Rommel lädt Sie in seine Küche ein: Sie dürfen nicht nur einen Blick in die Gourmetküche werfen, sondern dürfen hier selbst kochen. Denn die Zubereitung Ihres 4-Gänge Menüs wird Ihnen mindestens so viel Freude bereiten wie das anschließende gemeinsame Abendessen.
Profitieren Sie von den Tipps und Tricks eines 2-Sternekochs und tauchen Sie in die Welt der Sternegastronomie ein.
 

Am 17. März 2019 mit dem Thema Pasta
Am 19. Mai 2019 mit dem Thema Fleisch

Beginn: 13:00 Uhr
 
Ende des Kochkurses: ca. 17:00 Uhr, anschließend gemeinsamer Aperitif und Abendessen im Restaurant. Begleitpersonen heißen wir gerne bereits zum Aperitif willkommen.
 

Kochkurs pro Person: EUR 199 (inkl. Softgetränke, Aperitif und Speisen)
Ohne Kochkurs pro Person: EUR 129 (inkl. Softgetränke, Aperitif und Speisen)

August

Küchenparty 2019

18. August 2019 ab 18 Uhr

Liebe Gaumenfreunde,
 
bereits zum vierten Mal heißt es: „Die besten Partys finden in Rommel’s Küche statt!“
Lassen Sie uns bei den verschiedensten Leckereien fachsimpeln, uns besser kennenlernen und die köstliche Seite des Lebens genießen.  Wir freuen uns auf unsere Kollegen und Sterneköche und auch für die musikalische Stimmung wird gesorgt. Zudem begrüßen wir ausgesuchte Winzer und Lieferanten.
 
Pro Person im *Doppelzimmer: 435 Euro
 
Pro Person im *Einzelzimmer: 495 Euro