Veranstaltungen im Hotel

GenussMittwoch

ab 6. November - jeden Mittwoch um 18:30 Uhr

Genießen Sie jeden Mittwoch unsere zehn Kostbarkeiten.

Lassen Sie sich mit 10 Kostbarkeiten verwöhnen.
Wir servieren Ihnen in 4 Gängen 10 feine Gerichte in
der Tischmitte zum teilen.

EUR 38,00* pro Person 

Für einen rundum stimmigen Genuss bieten
wir Ihnen eine Weinbegleitung

EUR 25,00 pro Person

Kombinieren Sie den kulinarischen Genuss mit
einem Tageseintritt in unsere
Spa- und Wellnesswelt.
Genießen Sie mit allen Sinnen.

EUR 68,00** pro Person

*ab 2 Personen buchbar
**Nur mit vorheriger Anmeldung

 

Kochkurs

mit Sternekoch Boris Rommel

Auch im Jahr 2020 lädt Sie Boris Rommel in seine Küche ein: Hier dürfen Sie nicht nur einen Blick hinter die Kulissen in die Gourmetküche werfen, sondern auch selbst Hand anlegen. Denn die Zubereitung Ihres 4-Gänge-Menüs wird Ihnen mindestens so viel Freude bereiten, wie das anschließende gemeinsame Abendessen inklusive Weinbegleitung. Profitieren Sie von den Tipps und Tricks eines Sternekochs und tauchen Sie ein in die Welt der Sternegastronomie:

Am 08. März 2020 mit dem Thema „Pasta“
Am 03. Mai 2020 mit dem Thema „Geflügel“
Am 05. Juli 2020 mit dem Thema „Vegetarische Küche“*
Am 04. Oktober 2020 mit dem Thema „Schalen- und Krustentiere“

Beginn: 13.00 Uhr
Ende des Kochkurses: ca. 17.00 Uhr

Anschließend gemeinsamer Aperitif und Abendessen im Restaurant. Begleitpersonen heißen
wir gerne zum Abendessen willkommen.

Kochkurs pro Person EUR 299 (inklusive Softgetränke, Aperitif, Speisen, Weinbegleitung, Kaffee und Kuchen)
Ohne Kochkurs pro Person EUR 159 (inklusive Softgetränke, Weinbegleitung und Speisen)
*Vegetarischer Kochkurs pro Person EUR 259 (inklusive Softgetränke, Aperitif, Speisen, Weinbegleitung, Kaffee und Kuchen)

Immer wieder Sonntags

4-Gang-Themenmenü

Genießen Sie am 7. Tag der Woche ein kulinarisches 4-Gang Menü. Das Küchenteam des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kreiert für Sie ein wöchentlich wechselndes Menü (mittags und abends) zu den Themen:

Oktober: Rund um den Kürbis

November: Das Beste von der Gans

Dezember: Trüffel

Januar: Ganz schön "Wild"

Februar: Spanferkel Beck

 
4-Gang Menü im Themenmonat
inkl. ein Glas Crémant zum Aperitif,
Wasser und Kaffeespezialität
EUR 79,00
Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise an
EUR 29,00
 
 
 

So schmeckt Genuss immer

Die Angebote der Waldschänke

Fondueabend

Freuen Sie sich in den Monaten Oktober bis Februar
jeden Freitag auf einen genussvollen Fondueabend. * 

Käsefondue: 17,80 Euro pro Person
Fleischfondue: 24,00 Euro pro Person

*Nur mit Reservierung ab zwei Personen buchbar

Sonntagsbrunch

Von 10:30 bis 14:00 Uhr genießen Sie unseren urigen Brunch am 1. & 3. Sonntag im Monat.
29,50 Euro pro Person inklusive Soft- und Heißgetränken.

14,50 Euro für Kinder bis 14 Jahren
Kinder unter 5 Jahren kostenfrei
Schnell reservieren, die Plätze sind begehrt!
 
Termine 2019:
Sonntag, 03. November
Sonntag, 17. November
Sonntag, 01. Dezember
Sonntag, 15. Dezember
 
 

Omas Sonntagsbraten

Jeden Sonntag ab 12 Uhr: Wir bringen das typische Sonntagsessen auf den Teller 
14,50 Euro pro Person
 

Steakkarte - Meat Us 

Entdecken Sie ab sofort unsere neue Steakkarte.
 

Gemütlich feiern

Ob urige Familienfeier oder rustikale Betriebsfeier- unsere glänzende Waldschänke überzeugt mit ihrem einmaligen Charme. 
 
 
 

November

Laurent-Perrier Grand Siècle Dinner

Laurent-Perrier und DER FEINSCHMECKER laden ein zum großen Champagner-Dinner



Wir begrüßen Sie am 14. November zum Laurent-Perrier Grand Siècle Dinner.

Laurent-Perrier und DER FEINSCHMECKER laden ein zum großen Champagner-Dinner

Ein grandioses Gourmet-Vergnügen verspricht das
Champagnerhaus Laurent-Perrier:
Zum extravaganten Champagne Grand Siècle, dem
Flaggschiff des Hauses, hat Boris Rommel ein
hochklassiges Fünf-Gänge-Menüs kreiert.
Für den Grand Siècle, hat das Haus
Laurent-Perrier von drei Jahrgängen das Beste mit
dem Besten vermählt.
Ebenso anspruchsvoll werden die Gerichte von Küchenchef
Boris Rommel sein. Zu den Menüs werden fünf
Spitzencuvées von Laurent-Perrier ausgeschenkt,
darunter zwei unterschiedliche Itérations von der
Prestige-Cuvée Grand Siècle.

Beginn: 19 Uhr

Preis pro Person: 270,00 Euro inkl. Champagner-Begleitung, Wasser und Kaffee

Preis pro Person: 429,00 Euro inkl. Champagner-Dinner, einer Übernachtung im Doppelzimmer,
köstlichem Frühstück und freie Nutzung unserer SPA- und Wellnesswelt



Gans2Go

Gans ganz einfach kochen! Vom 11. November bis 24. Dezember 2019.

Ihr Gänsebraten wird Ihnen mit einer kleinen Zubereitungsanleitung
zur Abholung bereitgestellt.

Ihr Menü beinhaltet:

• Gänsebraten
• Apfel-Rotkohl
• Maronen
• Bratapfel
• Kartoffelknödel
• Beifußsauce

EUR 165,00* für 4 Personen
EUR 325,00* für 8 Personen

*Nur bei Verfügbarkeit und Vorbestellung von mindestens 24 h. Gerne
beauftragen wir ein Taxiunternehmen unseres Vertrauens zu Ihnen nach
Hause. Die angegebenen Preise sind exklusive Lieferung.

 

Dezember

Silvester im Bademantel

Entspannt ins neue Jahr!

Bei uns starten Sie barfuß ins neue Jahr!
Ausgestattet mit Bademantel und Handtüchern kann es in entspanntem Ambiente des Friedrichsruher Spa losgehen!

Wir begrüßen Sie am 31. Dezember 2019 ab 18:00 Uhr und feiern mit Ihnen bis 2:00 Uhr eine entspannte Silvesternacht!

  • Empfangs-Cocktail mit Fingerfood
  • Buffet mit leichten Köstlichkeiten von 20:00 bis 23:00 Uhr
  • Alkoholfreie Getränke
  • Inszenierte Sauna-Aufgüsse
  • Ein Glas Crémant um Mitternacht
  • Mitternachtssuppe
  • Feuerwerk im Park
 

Preis pro Person: 159,00 Euro

April 2020

Hohenloher Küchentreff - Die regionale Küchensause!

Am 26. April 2020 ab 18:00 Uhr

Genial regional: Am 26. April 2020 lädt Küchenchef Boris Rommel zum ersten Hohenloher Küchentreff. Um 18.00 Uhr geht’s los, dann erleben Sie unseren 2-Sterne-Koch und seine Kollegen aus dem Hohenloher Land in Aktion. Musikalisch begleitet und bei bester Laune feiern wir gemeinsam mit regionalen Winzern und Lieferanten das kulinarische Hohenlohe – jetzt fehlen nur noch Sie!

Freuen Sie sich auf diese und weitere Gastköche sowie auf hervorragende Weingüter.

  • Küchenchef Michael Ochmainski – Ratskeller Heilbronn
  • Küchenchef Fabian Lidak – Restaurant Beichtstuhl, Heilbronn
  • Küchenchef  Willi Carle – Hotel-Restaurant Rose Bitzfeld
  • Küchenchef Thomas Wolf – Landhaus Wolf Schwäbisch Hall, Restaurant Eisenbahn
  • Küchenchef Sebastian Wiese – Amtshaus Ailringen
  • Küchenchefs Tobias Pfeiffer und Jan-Sören Hoch – Anne Sophie
  • Wein & Sektgut Hirschmüller, Weingut Leiss und Weingut HIRTH

Pro Person EUR 149
inklusive aller angebotenen Speisen und Getränke.

Allen Gästen, die unsere Küchensause besuchen und danach bei uns übernachten möchten, möchten wir dieses Angebot empfehlen:

Teilnahme an der Küchensause und Übernachtung
Pro Person im Doppelzimmer ab EUR 335
Pro Person im Einzelzimmer ab EUR 395

August 2020

Küchenparty 2020

Am 16. August 2020 ab 18:00 Uhr

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe läd erneut zur legendären Küchenparty ein. Auch diesmal werden wieder namenhafte Sterneköche, Kollegen, Lieferanten und Winzer mit dabei sein.  Diese werden Ihnen zeitnah bekannt gegeben. Musikalische Stimmung und jetzt schon aufgeregte Mitarbeiter erwarten Sie! Buchen Sie schnell, denn die Plätze sind limitiert.

Anreisetag:
Sonntag, 16. August 2020

Preis pro Person im Doppelzimmer ab EUR 435 
Preis im Einzelzimmer ab EUR 495