Veranstaltungen im Hotel

Genießen Sie außergewöhnliche Feste und besondere Feierlichkeiten im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Juli

So schmeckt Genuss im Sommer

Die Angebote der Waldschänke

Frühschoppen

Jeden ersten Sonntag im Monat von 11 bis 14 Uhr: Traditionelles Weißwurstfrühstück
mit schwungvoller Livemusik
 

Omas Sonntagsbraten

Jeden Sonntag ab 12 Uhr: Wir bringen das typische Sonntagsessen auf den Teller 
14,50 Euro pro Person
 

Hohenloher Grillbuffet

Ab 5. Mai 2017 jeden Freitag ab 18 Uhr
24,50 Euro pro Person
 

Oktoberfest und bayerische Festwochen

Feiern Sie mit uns das Oktoberfest am Samstag,
30. September 2017 mit Livemusik, Fassanstich & typischen Leckerbissen.
 
Vom 27. September bis 8. Oktober 2017 verwöhnen
wir Sie mit traditionellen bayerischen Spezialitäten.
 
Gerne nehmen wir Ihre Reservierungen
unter: +49 7941 6087 0 entgegen.

Immer wieder Sonntags

4-Gang-Themenmenü

Genießen Sie am 7. Tag der Woche ein kulinarisches 4-Gang Menü. Das Küchenteam des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kreiert für Sie ein monatlich wechselndes Menü (mittags und abends) zu den Themen:

Juli: Spanferkel
August: Barbecue
September: Mehr vom Meer
Oktober: Steinpilze

 

4 Gang Menü im Themenmonat
inkl. ein Glas Crémant zum Aperitif,
Wasser und Kaffeespezialität
EUR 79,00
Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise an
EUR 29,00

August

Küchen­party

20. August 2017

Am Sonntag, 20. August 2017, ab 18.00 Uhr beginnt Boris Rommel‘s Küchenparty! Wir freuen uns auf unsere Kollegen und Sterneköche
Philipp Eberhard(La Cottoneria Food en Vogue by van Laack),
Patrick Spies (L‘étable, Bad Hersfeld),
Andrej Hettinger(Delice, Stuttgart),
Sebastian Wiese(Amtskeller, Ailringen),
Michael Ochmainski (Ratskeller, Heilbronn) und
Simon Prokscha (Sra Bua Amador, Frankfurt)
Für die musikalische Stimmung sorgt die Band „Südlich von Stuttgart“. Zudem begrüßen wir u.a. Rungis Express, Metzgerei Glasstetter, Dorfkäserei Geifertshofen, Hofgut Hermersberg, ausgesuchte Winzer, Distelhäuser Brauerei, Kaffeehaus Hagen, den exklusiven Robbe & Berking Genusswagen, Kaviar und Balik Lachs aus dem Hause Prunier und natürlich SIE!

„Die besten Partys finden in Rommel’s Küche statt!“

Feiern Sie mit uns ein kulinarisches Sommerfest der Extraklasse
am Sonntag, 20. August 2017.
Auch dieses Jahr freuen wir uns auf exklusive Sterneköche, ausgewählte Lieferanten und regionale Winzer.
Verbringen Sie einen unvergesslichen Abend in unserer Küche des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe.


  • Eine Übernachtung inklusive köstlichem Frühstücksbuffet
  • Teilnahme an der Küchenparty
  • Nutzung der Saunen- und Bäderwelt inklusive Sportprogramm
  • kulinarisches Abschiedsgeschenk

Anreisetag 20. August 2017

Preis pro Person  im Doppelzimmer ab 415,00 Euro
Preis pro Person im Einzelzimmer ab 475,00 Euro
Preis pro Person ohne Übernachtung 229,00 Euro

Die Königsklasse

erleben Sie einen Abend der 5 Sinne

Sehen, schmecken, riechen, hören und fühlen!

Erleben Sie knifflige Speisen aus der Schlossküche von Boris Rommel, Weine von und mit Tanja Baumann, Sommelière und Juniorchefin des Weinguts Schloss Affaltrach und die kurzweiligen Herausforderungen der Tischetikette mit Antonia Wegmann, Knigge & Etikette-Trainerin.

Termine:

Donnerstag, 10. August 2017
Donnerstag, 19. Oktober 2017
Donnerstag, 18. Januar 2018
Donnerstag, 15. März 2018

Oktober

Oktober­fest & Fest­wochen in der Wald­schänke

30. September 2017 & 27.September bis 08.Oktober 2017

Feiern Sie mit uns das Oktoberfest am Samstag, 30. September 2017 mit Partyjause, Fassanstich & typischen Leckerbissen.
Vom 27. September bis 08. Oktober 2016 verwöhnen wir Sie während unserer „Bajuwarischen Festwochen“ mit urigen bayerischen Spezialitäten.
Kommen Sie vorbei und schmecken Sie ein Stück der Bayerischen Lebensqualität.

  • Willkommensschnaps zur Einstimmung
  • 2 Halbe (2 x 0,5 l Bier)
  • 1/2 Gockl
  • Livemusik und Fassanstich
  • EUR 40,00 pro Person

Reservieren Sie sich bereits jetzt Ihren Platz auf den begehrten Bierbänken.

Boris Rommel

Kochkurs mit Sterne­koch Boris Rommel

08.Oktober 2017: Thema Fleisch

Boris Rommel lädt Sie in seine Küche ein: Sie dürfen nicht nur einen Blick in die Gourmetküche werden, sondern dürfen hier selbst kochen. Denn die Zubereitung Ihres 4-Gänge Menüs wird Ihnen mindestens so viel Freude bereiten wie das anschließende gemeinsame Abendessen. Profitieren Sie von den Tipps und Tricks eines Sternekochs und tauchen Sie in die Welt der Sternegastronomie ein:

Sonntag, 08. Oktober 2017 mit dem Thema Fleisch
Beginn: 13:00 Uhr
Ende des Kochens: ca. 17:00 Uhr, anschließend gemeinsamer Aperitif und gesetztes Abendessen im Restaurant

Kochkurs pro Person: EUR 179,00 (inkl. Softgetränken, Aperitif und Speisen)
Überzeugen Sie am gleichen Abend noch mit Ihren Kochkünsten. Begleitpersonen heißen wir gerne bereits zum Aperitif willkommen.

Ohne Kochkurs pro Person: EUR 110,00 (inkl. Softgetränken, Aperitif und Speisen)

 

Dezember

Weihnachtsmarkt

08. - 10. Dezember 2017

Vom 08. bis 10. Dezember 2017 findet der zweite Weihnachtsmarkt im Schlosspark des
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe statt.

Die atemberaubende Kulisse des historischen Jagdschlosses wird am zweiten Adventswochende glanzvoller denn je. Erleben Sie exklusive Aussteller und einen Weihnachtsbaum der Extraklasse. Lauschen Sie weihnachtlichen Klängen inmitten funkelnder Lichter.

Öffnungszeiten:
Freitag: 08. Dezember 17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Samstag: 09. Dezember 14:00 Uhr - 21:00 Uhr
Sonntag: 10. Dezember 12:00 Uhr - 18:00 Uhr

Silvester im Bade­mantel

31. Dezember 2017

Bei uns starten Sie barfuß in das neue Jahr! Ausgestattet werden Sie mit einem Bademantel und Handtüchern. Und dann kann es losgehen im entspannten Ambiente des Friedrichsruher Spa!
Wir begrüßen Sie am 31. Dezember 2017 um 18.00 Uhr und freuen uns auf eine entspannte Silvesternacht mit Ihnen!

  • Sauna-Aufgüsse
  • Buffet mit Fingerfood und kleinen Köstlichkeiten von 20.00 bis 23.00 Uhr
  • Alkoholfreie Getränke und ein Glas Crémant um Mitternacht
  • Mitternachtssuppe und Feuerwerk im Park

Preis pro Person: EUR 159,00