Veranstaltungen im Hotel

So schmeckt Genuss immer

Die Angebote der Waldschänke

 

Sonntagsbrunch

Jeden ersten Sonntag im Monat von 10:30 bis 14:00 Uhr genießen Sie unseren urigen Brunch.
29,50 Euro pro Person inklusive Soft- und Heißgetränken.
14,50 Euro für Kinder bis 14 Jahren
Kinder unter 5 Jahren kostenfrei
Schnell reservieren, die Plätze sind begehrt!
 

Omas Sonntagsbraten

Jeden Sonntag ab 12 Uhr: Wir bringen das typische Sonntagsessen auf den Teller 
14,50 Euro pro Person
 

Steakkarte - Meat Us 

Entdecken Sie ab sofort unsere neue Steakkarte.
 

Gemütlich feiern

Ob urige Familienfeier oder rustikale Betriebsfeier- unsere glänzende Waldschänke überzeugt mit ihrem einmaligen Charme. 
 
 
 

Immer wieder Sonntags

4-Gang-Themenmenü

Genießen Sie am 7. Tag der Woche ein kulinarisches 4-Gang Menü. Das Küchenteam des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kreiert für Sie ein wöchentlich wechselndes Menü (mittags und abends) zu den Themen:

Mai: Spargelzeit

 

Juni: Pfifferlinge

 

Juli: Hohenloher Fleischspezialitäten

 

August: mehr vom Meer

 
4-Gang Menü im Themenmonat
inkl. ein Glas Crémant zum Aperitif,
Wasser und Kaffeespezialität
EUR 79,00
Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise an
EUR 29,00
 
 
 

Mai

Kochkurs

Mit Sternekoch Boris Rommel

Boris Rommel lädt Sie in seine Küche ein: Sie dürfen nicht nur einen Blick in die Gourmetküche werfen, sondern dürfen hier selbst kochen. Denn die Zubereitung Ihres 4-Gänge Menüs wird Ihnen mindestens so viel Freude bereiten wie das anschließende gemeinsame Abendessen. Profitieren Sie von den exklusiven Tipps und Tricks eines 2-Sternekochs und tauchen Sie in die Welt der Sternegastronomie ein.
 

Am 19. Mai 2019 mit dem Thema Fleisch
Am 14. Juli 2019 mit dem Thema Schalen & Krustentieren
Am 13. Oktober 2019 mit dem Thema Suppen & Saucen
 
Beginn: 13:00 Uhr
 
Ende des Kochkurses: ca. 17:00 Uhr, anschließend gemeinsamer Aperitif und Abendessen im Restaurant. Begleitpersonen heißen wir gerne bereits zum Aperitif willkommen.
 

Kochkurs pro Person: EUR 199 (inkl. Softgetränke, Aperitif und Speisen)
Ohne Kochkurs pro Person: EUR 129 (inkl. Softgetränke, Aperitif und Speisen)

Vatertag

Einen Superhelden ohne Umhang nennt man Papa!

Am 30. Mai 2019 möchten wir mit einem köstlichen Vatertags-Grillbuffet (mittags und abends) allen Papas Danke sagen und laden deshalb auch alle Väter auf ein Pils ein.

Verbringen Sie den Vatertag gemeinsam mit Ihren Lieben auf der Waldschänken-Terrasse oder legen Sie einen Stopp auf Ihrer Wanderung ein um gestärkt den Weg fortzusetzen.

Vatertags-Grillbuffet ab 12 Uhr
29,50 Euro pro Person

Juni

BBQ am Pool

Wellness und Genuss pur!

Genießen Sie den Wochenbeginn mit einem köstlichen BBQ am Pool. Unser Koch verwöhnt Sie mit BBQ- Spezialitäten frisch vom Grill, sowie einem Buffet mit ausgewählten Vorspeisen, Fleisch-, Fisch und vegetarischen Gerichten und sommerliche Desserts. Verlängern Sie das Wochenende und erleben Sie einen entspannten und genussvollen Montag.

Termine:
17. Juni 2019
15. Juli 2019
12. August 2019

Dieses Angebot beinhaltet den Spa-Eintritt bis 22 Uhr sowie das reichhaltige BBQ-Buffet (von 17 bis 20 Uhr)

DaySpa ab 8:30 - 99,00 Euro
Halbtageskarte ab 13 Uhr - 89,00 Euro
After-Work-Spa ab 17 Uhr - 79,00 Euro

Wir bitten um frühzeitige Reservierung

Juli

August

Küchenparty 2019

18. August 2019 ab 18 Uhr

Liebe Gaumenfreunde,
 
bereits zum vierten Mal heißt es: „Die besten Partys finden in Rommels Küche statt!“
 
Am 18. August 2019 ab 18.00 Uhr beginnt Boris Rommel‘s Küchenparty! Wir freuen uns auf unsere Kollegen und Sterneköche Christoph Rainer (Luce d‘Oro, Schloss Elmau), Christian Scharrer (Restaurant Courtier, Weissenhaus), Christian Eckhardt (Hotel und Restaurant Purs, Andernach), Christian Sturm-Wilms (Restaurant Yunico, Bonn), Christian Neugebauer (Restaurant schwarzer Hahn, Deidesheimer Hof) und Andreas Krolik (Restaurant Lefleur).
Für die musikalische Stimmung sorgt die Band „Südlich von Stuttgart“. Zudem begrüßen wir u.a. Rungis Express, Deutsche SeeMetzgerei Glasstetter, Dorfkäserei Geifertshofen, ausgesuchte Winzer, den exklusiven Robbe & Berking Genusswagen, hms easy stretch mit eindrucksvollen Leuchtskulpturen und natürlich SIE!“
 
Teilnahme pro Person: 249 Euro (Nur Teilnahme an der Küchenparty inklusive aller angebotenen Speisen und Getränke)
 

Dieses Angebot ist auch mit Übernachtung buchbar.

September

Willkommen zum Oktoberfest

O'Zapft is!

Freuen Sie sich auf ein zünftiges Fest am 28. September 2019 mit Fassanstich und traditionellen Spezialitäten. Schunkeln Sie zu  stimmungsvollen Wiesenhits von „Gräni Gang“.

Reservieren Sie bereits jetzt Ihren Platz auf den begehrten Bierbänken.

Beginn 18 Uhr
Fassanstich 19 Uhr

Ihr Oktoberfest-Paket beinhaltet:
1 Willkommensschnaps zur Einstimmung
2 Halbe (je 0,5 l Bier)
1/2 Gockel
 

40,00 Euro pro Person

(Reservierung einer Biertischgarnitur ab 8 Sitzplätzen möglich)