Veranstaltungen im Hotel

November

So schmeckt Genuss im Winter

Die Angebote der Waldschänke

Frühschoppen

Jeden ersten Sonntag im Monat von 11 bis 14 Uhr: Traditionelles Weißwurstfrühstück
mit schwungvoller Livemusik
 

Omas Sonntagsbraten

Jeden Sonntag ab 12 Uhr: Wir bringen das typische Sonntagsessen auf den Teller 
14,50 Euro pro Person
 

Hohenloher Hüttenbuffet

Ab 5. Mai 2017 jeden Freitag ab 18 Uhr
24,50 Euro pro Person
 

Ganz viel Gans

Die Tage werden kürzer, die Abende länger. Schlemmen Sie in den Monaten November und Dezember Ihr Gänseessen in der urigen Waldschänke. Ofenfrische Gans mit traditionellen Beilagen, 21,50 Euro pro Person, ab 2 Personen buchbar.
Wir bitten um 2 Tage Vorbestellung, denn auch das Rupfen braucht seine Zeit.
 

Weihnachtsfeier

Ob urige Familienfeier oder rustikale Weihnachtsfeier- unsere glänzende Waldschänke überzeugt mit ihrem einmaligen Charme. Anfragen an: 
 

 

 

Weihnachtsbuffet

Genießen Sie Ihr Weihnachtsessen familiär in der Waldschänke, am 
Montag, 1. Weihnachtsfeiertag
ab 12 Uhr - 29,50 Euro pro Person
Dienstag, 2. Weihnachtsfeiertag
ab 12 Uhr - 29,50 Euro pro Person
Um vorherige Reservierung wird gebeten.
 
 
Gerne nehmen wir Ihre Reservierungen
unter: +49 7941 6087 0 entgegen.

Immer wieder Sonntags

4-Gang-Themenmenü

Genießen Sie am 7. Tag der Woche ein kulinarisches 4-Gang Menü. Das Küchenteam des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kreiert für Sie ein monatlich wechselndes Menü (mittags und abends) zu den Themen:

November: Das Beste von der Gans
Dezember: Trüffel
Januar: Ganz schön "Wild"
Februar: Schwäbisch-Hällisches Landschwein

 

4 Gang Menü im Themenmonat
inkl. ein Glas Crémant zum Aperitif,
Wasser und Kaffeespezialität
EUR 79,00
Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise an
EUR 29,00

 

Dezember

Weihnachtsmarkt

08. - 10. Dezember 2017

Vom 08. bis 10. Dezember 2017 findet der zweite Weihnachtsmarkt im Schlosspark des
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe statt.

Die atemberaubende Kulisse des historischen Jagdschlosses wird am zweiten Adventswochenende glanzvoller denn je. Erleben Sie exklusive Aussteller und einen Weihnachtsbaum der Extraklasse. Lauschen Sie weihnachtlichen Klängen inmitten funkelnder Lichter.

Öffnungszeiten:
Freitag: 08. Dezember 17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Samstag: 09. Dezember 14:00 Uhr - 21:00 Uhr
Sonntag: 10. Dezember 12:00 Uhr - 18:00 Uhr

Eintritt: 6 Euro pro Erwachsener, inklusive Wald & Schlosshotel-Glühweintasse

Während des Weihnachtsmarktes findet am Jagdschloss ein Christbaumverkauf statt.

Freuen Sie sich auf Aussteller aus Nah und Fern. Mit dabei sind: Lagerhaus an der Lauter, Landfrauenverein Kleinhirschbach, Krone-der Laden, Modeschatulle, Edles und Besonderes, Jochen Paulik, Lenz & Leif, Simone Dillenberger Keramik, Schmuckwerkstatt Sonja Neuberger, Näve Leuchten, Hutcouture, Michael Wischkony Schmuckdesign, Vogelsberger Stutenmilch, Ursula Schreyer, LumisS Stoffzauberei, CreaSence Lifestyle Atelier, Renate Heichel, Evangelische KirchengemeindeOrdensall, Konfirmanden Zweiflingen, Gesangverein Eintracht Zweiflingen, Dampfbahnfreunde Friedrichsruhe e.V., Golfclub Heilbronn Hohenlohe e.V., Heffner outdoor events und SanVino

Silvester im Bade­mantel

31. Dezember 2017

Bei uns starten Sie barfuß in das neue Jahr! Ausgestattet werden Sie mit einem Bademantel und Handtüchern. Und dann kann es losgehen im entspannten Ambiente des Friedrichsruher Spa!
Wir begrüßen Sie am 31. Dezember 2017 um 18.00 Uhr und freuen uns auf eine entspannte Silvesternacht mit Ihnen!

  • Sauna-Aufgüsse
  • Buffet mit Fingerfood und kleinen Köstlichkeiten von 20.00 bis 23.00 Uhr
  • Alkoholfreie Getränke und ein Glas Crémant um Mitternacht
  • Mitternachtssuppe und Feuerwerk im Park

Preis pro Person: EUR 159,00

Januar

Die Königsklasse

erleben Sie einen Abend der 5 Sinne

Sehen, schmecken, riechen, hören und fühlen!

Erleben Sie knifflige Speisen aus der Schlossküche von Boris Rommel, Weine von und mit Tanja Baumann, Sommelière und Juniorchefin des Weinguts Schloss Affaltrach und die kurzweiligen Herausforderungen der Tischetikette mit Antonia Wegmann, Knigge & Etikette-Trainerin.

Termine:

Donnerstag, 18. Januar 2018
Donnerstag, 15. März 2018

März

Kochkurs

mit Sternekoch Boris Rommel

Boris Rommel lädt Sie in seine Küche ein: Sie dürfen nicht nur einen Blick in die Gourmetküche werden, sondern dürfen hier selbst kochen. Denn die Zubereitung Ihres 4-Gänge Menüs wird Ihnen mindestens so viel Freude bereiten wie das anschließende gemeinsame Abendessen.

Profitieren Sie von den Tipps und Tricks eines **Sternekochs und tauchen Sie in die Welt der Sternegastronomie ein:

Sonntag, 04. März 2018 mit dem Thema Fisch und Meeresfrüchte
Beginn: 13:00 Uhr
Ende des Kochens: ca. 17:00 Uhr, anschließend gemeinsamer Aperitif und gesetztes Abendessen im Restaurant

Kochkurs pro Person: 179,00 € (inkl. Softgetränken, Aperitif und Speisen)

Überzeugen Sie am gleichen Abend noch mit Ihren Kochkünsten.Begleitpersonen heißen wir gerne bereits zum Aperitif willkommen.

Ohne Kochkurs pro Person: 110,00 € (inkl. Softgetränken, Aperitif und Speisen)

Boris Rommel