Veranstaltungskalender - Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Veranstaltungen im Hotel

GenussMittwoch

ab 6. November - jeden Mittwoch um 18:30 Uhr

Genießen Sie jeden Mittwoch unsere zehn Kostbarkeiten.

Lassen Sie sich mit 10 Kostbarkeiten verwöhnen.
Wir servieren Ihnen in 4 Gängen 10 feine Gerichte in
der Tischmitte zum teilen.

EUR 38,00* pro Person 

Für einen rundum stimmigen Genuss bieten
wir Ihnen eine Weinbegleitung

EUR 25,00 pro Person

Kombinieren Sie den kulinarischen Genuss mit
einem Tageseintritt in unsere
Spa- und Wellnesswelt.
Genießen Sie mit allen Sinnen.

EUR 68,00** pro Person

*ab 2 Personen buchbar
**Nur mit vorheriger Anmeldung

 

Kochkurs

mit Sternekoch Boris Rommel

Auch im Jahr 2020 lädt Sie Boris Rommel in seine Küche ein: Hier dürfen Sie nicht nur einen Blick hinter die Kulissen in die Gourmetküche werfen, sondern auch selbst Hand anlegen. Denn die Zubereitung Ihres 4-Gänge-Menüs wird Ihnen mindestens so viel Freude bereiten, wie das anschließende gemeinsame Abendessen inklusive Weinbegleitung. Profitieren Sie von den Tipps und Tricks eines Sternekochs und tauchen Sie ein in die Welt der Sternegastronomie:

Am 08. März 2020 mit dem Thema „Pasta“
Am 03. Mai 2020 mit dem Thema „Geflügel“
Am 05. Juli 2020 mit dem Thema „Vegetarische Küche“*
Am 04. Oktober 2020 mit dem Thema „Schalen- und Krustentiere“

Beginn: 13.00 Uhr
Ende des Kochkurses: ca. 17.00 Uhr

Anschließend gemeinsamer Aperitif und Abendessen im Restaurant. Begleitpersonen heißen
wir gerne zum Abendessen willkommen.

Kochkurs pro Person EUR 299 (inklusive Softgetränke, Aperitif, Speisen, Weinbegleitung, Kaffee und Kuchen)
Ohne Kochkurs pro Person EUR 159 (inklusive Softgetränke, Weinbegleitung und Speisen)
*Vegetarischer Kochkurs pro Person EUR 259 (inklusive Softgetränke, Aperitif, Speisen, Weinbegleitung, Kaffee und Kuchen)

Immer wieder Sonntags

4-Gang-Themenmenü

Genießen Sie am 7. Tag der Woche ein kulinarisches 4-Gang Menü. Das Küchenteam des Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe kreiert für Sie ein wöchentlich wechselndes Menü (mittags und abends) zu den Themen:

Januar: Ganz schön "Wild"

Februar: Spanferkel Beck 

März: Das beste der Fischerei Merz

April: Bärlauch & Morcheln

Mai: Spargelzeit

Juni: Pfifferlinge

Juli: Hohenloher Fleischspezialitäten

August: Mehr vom Meer

September: Steinpilze, Herbsttrompeten & Co
 

4-Gang Menü im Themenmonat
inkl. ein Glas Crémant zum Aperitif,
Wasser und Kaffeespezialität
EUR 79,00
Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise an
EUR 29,00
 
 
 

So schmeckt Genuss immer

Die Angebote der Waldschänke

Fondueabend

Freuen Sie sich in den Monaten Oktober bis Februar
jeden Freitag auf einen genussvollen Fondueabend. * 

Käsefondue: 17,80 Euro pro Person
Fleischfondue: 24,00 Euro pro Person
*Nur mit Reservierung ab zwei Personen buchbar

Sonntagsbrunch

Von 10:30 bis 14:00 Uhr genießen Sie unseren urigen Brunch am 1. & 3. Sonntag im Monat.
29,50 Euro pro Person inklusive Soft- und Heißgetränken.

14,50 Euro für Kinder bis 14 Jahren
Kinder unter 5 Jahren kostenfrei
Schnell reservieren, die Plätze sind begehrt!
 

Omas Sonntagsbraten

Jeden Sonntag ab 12 Uhr: Wir bringen das typische Sonntagsessen auf den Teller 
14,50 Euro pro Person
 
 

Gemütlich feiern

Ob urige Familienfeier oder rustikale Betriebsfeier- unsere glänzende Waldschänke überzeugt mit ihrem einmaligen Charme. 
 
 
 

März

Caviar House & Prunier

Caviar-House & Prunier 19. März 2020 - 18.00 Uhr



... ob Konsistenz, Krönung oder Intensität - Sie erleben 
mit diesem Kaviar-Tasting die volle Bandbreite, 
die Kaviar zu bieten hat.

Sie genießen vier Sorten Kavier pur im Tasting, sowie das
hochklassige 5-Gänge-Menü, welches Küchenchef Boris 
Rommel kreiert hat. Zu den Gängen, vorab werden ein
Löffel des jeweiligen Kaviars zum Verkosten gereicht.
 
Die Degustation wird durch Caviar House & Prunier 
moderiert.

Kalbstatar mit Champagnervinaigrette 
Petersilienwurzel und Prunier „Paris“ Caviar
***
Sanft gegartes Störfilet mit 
Kartoffelmousseline und Oscietra Caviar
***
Confiertes Bio-Landei mit Babyspinat, 
Rote Beete und Qiandao Caviar
***
Bretonisches Steinbuttfilet mit
Beure Blanc, Blumenkohl und 
Prunier „St. James“ Caviar
***
Rhabarber 
Buttermilch, Estragon und Vanille

Preis pro Person: 290,00 Euro inkl. 5-Gang Menü, einem
Aperitif mit Fingerfood, Weinbegleitung,
Wasser und Kaffee

Preis pro Person: 449,00 Euro inkl. Kaviar-Dinner, einer
Übernachtung im Doppelzimmer, köstlichem Frühstück 
und freie Nutzung unserer Spa- und Wellnesswelt.



Dezember

April 2020

Hohenloher Küchentreff - Die regionale Küchensause!

Am 26. April 2020 ab 18:00 Uhr

Genial regional: Am 26. April 2020 lädt Küchenchef Boris Rommel zum ersten Hohenloher Küchentreff. Um 18.00 Uhr geht’s los, dann erleben Sie unseren 2-Sterne-Koch und seine Kollegen aus dem Hohenloher Land in Aktion. Musikalisch begleitet und bei bester Laune feiern wir gemeinsam mit regionalen Winzern und Lieferanten das kulinarische Hohenlohe – jetzt fehlen nur noch Sie!

Freuen Sie sich auf diese und weitere Gastköche sowie auf hervorragende Weingüter.

  • Küchenchef Michael Ochmainski – Ratskeller Heilbronn
  • Küchenchef Fabian Lidak – Restaurant Beichtstuhl, Heilbronn
  • Küchenchef  Willi Carle – Hotel-Restaurant Rose Bitzfeld
  • Küchenchef Thomas Wolf – Landhaus Wolf Schwäbisch Hall, Restaurant Eisenbahn
  • Küchenchef Sebastian Wiese – Amtshaus Ailringen
  • Küchenchefs Tobias Pfeiffer und Jan-Sören Hoch – Anne Sophie
  • Wein & Sektgut Hirschmüller, Weingut Leiss und Weingut HIRTH

Pro Person EUR 149
inklusive aller angebotenen Speisen und Getränke.

Allen Gästen, die unsere Küchensause besuchen und danach bei uns übernachten möchten, möchten wir dieses Angebot empfehlen:

Teilnahme an der Küchensause und Übernachtung
Pro Person im Doppelzimmer ab EUR 335
Pro Person im Einzelzimmer ab EUR 395

August 2020

Küchenparty 2020

Am 16. August 2020 ab 18:00 Uhr

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe läd erneut zur legendären Küchenparty ein. Auch diesmal werden wieder namenhafte Sterneköche, Kollegen, Lieferanten und Winzer mit dabei sein.  Diese werden Ihnen zeitnah bekannt gegeben. Musikalische Stimmung und jetzt schon aufgeregte Mitarbeiter erwarten Sie! Buchen Sie schnell, denn die Plätze sind limitiert.

Anreisetag:
Sonntag, 16. August 2020

Preis pro Person im Doppelzimmer ab EUR 435 
Preis im Einzelzimmer ab EUR 495